В начале сентября 2018 года мы, студенты группы 3-1 специальность Гостиничный сервис, проходили производственную практику на базе отеля «Ялта –Интурист» в городе Ялта п/о Крым. Такая возможность появилась у нас после предложения от компании «Семейные каникулы» руководству нашего колледжа.

Период практики длился 2 месяца до 5 ноября, пролетели они очень быстро, не смотря на то, что работать пришлось по-настоящему, «по-взрослому».

Теперь немного об истории отеля Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» является крупнейшей гостиницей по количеству номеров (номерной фонд гостиницы составляет 1140 номеров). По характеру производства гостиница «Ялта» является предприятием сферы услуг. Основными продуктами гостиницы являются услуги по временному проживанию, питанию, транспортному обслуживанию, организации обслуживания конференций, индивидуальных и групповых туров. В зимний период в ГК «Ялта-Интурист» работает 600 человек, в летний период — 1300 человек. Нам достался «бархатный» сезон и  на тот момент в отеля проживало от 900 до 1100 человек. Мы являлись временными сотрудниками для выполнения определенного объема работ, местом нашей практики стали рестораны, спа-зона.

Гостиница находится в городе Ялта (Крым) и располагается в центре Массандровского парка на берегу Чёрного моря.

 

Здание гостиницы является шестнадцатиэтажным. Номерной фонд основного корпуса гостиничного комплекса — 1140 номеров различных категорий (980 стандартных и семейных, 134 полу-люкса, 26 люксов).

Территория отеля

 

Данный гостиничный комплекс предлагает следующий спектр услуг:

  • услуги размещения;
  • услуги организаций общественного питания (бар, ресторан, кафе, буфет, пивной бар);
  • магазины (сувенирный, продуктовый), торговые автоматы;
  • инфраструктура развлечений (дискотека, казино, ночной клуб, зал игровых автоматов, бильярдная); 
  • экскурсионное обслуживание, услуги гидов-переводчиков;
  • организация продажи билетов в театры, цирк, на концерты и т. д.

Для оказания таких услуг на территории ГК «Ялта — Интурист» имеются: 25 ресторанов и кафе, зоопарк, конференц-залы, рабочие офисные помещения, бассейны, пляж, центр грязеомоложения и т.д.

Время нашей практики мы запомним на всю жизнь, потому что в первый раз так надолго и далеко  уехали от дома самостоятельно проверить свои силы и понять, что наш выбор по специальности верный. На следующий год, когда получим диплом, хотим еще раз вернуться в отель и поработать там уже полный сезон.

Студенты: Колушов Никита, Куркина Лиза, Полякова Даша, Сарадаева Карина.