Новости

Организация питания в образовательной организации

СТОЛОВАЯ/ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА80 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ
График работы столовойпонедельник-пятница
Режим работы столовойс 8:00 до 15:00
Расписание ежедневного горячего питания обучающихся и работниковЗавтрак – 8:30-10.30
Обед – 10:30-15:00
Стоимость питания в столовойЗавтрак – от 60 руб. до 70 руб.
Обед от 80 руб. до 90 руб.
Дифференцированный выбор.
Возможность индивидуального выбора заказа (меню)
Примерное недельное меню
Обслуживающая организацияГБПОУ РМ «Саранский электромеханический колледж»
Адрес обслуживающей организации430027, Республика Мордовия, г. Саранск, Транспортная, 11
РуководительМахалов Сергей Анатольевич

Организация питания в ГБПОУ РМ «Саранский электромеханический колледж» осуществляется в соответствие с законом РФ «Об образовании», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм к организации питания населения» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё: АО “Агрофирма “Октябрьская”, ООО “Колобок, ИП Дергунов Олег Геннадьевич, ООО “Новый Свет”, СППССК “Подворье”, ООО “Далеан – С”

Режим питания (время организации приема пищи) и расписание звонков (продолжительность перемен) устанавливается в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

При приготовлении блюд используются приемы кулинарной обработки пищевых продуктов, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. Готовые блюда отвечают гигиеническим требованиям, пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах с учетом возраста обучающихся.

Контроль за качеством, сбалансированностью питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил, соблюдением рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора колледжа, в состав которой входят ответственный за организацию питания, бухгалтер, заведующий производством и другие лица по усмотрению директора. Результаты проверки вносятся в бракеражный журнал.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию, прием директора (еженедельно по понедельникам и четвергам) телефон 8 (8342) 35-77-29.

Постановление Правительства РМ о порядке обеспечения бесплатным питание лиц с ОВЗ

Порядок обеспечения питания детей военнослужащих, принимающих участие в СВО