Новости

Гостиничное дело


 

Описание образовательной программы

Учебный план и график

Аннотация к рабочим дисциплинам

Квалификация — специалист по гостеприимству

Срок обучения на базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев

На базе среднего общего образования — 2 года 10 месяцев

Очная форма обучения 

 

 

Профессиональная ориентация – это не только и не столько выбор учебного заведения, сколько выбор специальности, востребованной, позволяющей найти применение своим способностям, качествам характера, своим желаниям и амбициям.
Вся Республика Мордовия и наш колледж готовится к встрече гостей Чемпионата Мира по футболу 2018 и для людей коммуникабельных, желающих и имеющих общаться, желающих оказывать содействие гостям Республики Мордовия, в нашем колледже открывается новая специальность Гостиничный сервис.
Республика Мордовия славится как спортивный регион России, у нас очень большое количество спортивных сооружений, и активно ведется строительство, причем комплексов соответствующих самым высоким мировым стандартам. Будет развиваться спорт – будет развиваться и гостиничный бизнес.
Для тех, кто желает оказаться в самой гуще этих событий, и предназначена эта специальность.
Учиться на этой специальности интересно хотя бы потому, что в своей будущей работе можно будет пообщаться со спортсменами и представителями разных стран со всего мира, принимать их как гостей, узнавать традиции и особенности их жизни.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
организация процесса предоставления услуг;
запросы потребителей гостиничного продукта;
процесс предоставления услуг;
технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;
средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;
первичные трудовые коллективы.

3. Менеджер по специальности Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
— бронирование гостиничных услуг;
— прием, размещение и выписка гостей;
— продажи гостиничного продукта;
— расчеты с гостями, организация отъезда и проводы гостей;
— управление персоналом;
— организация и контроль работы обслуживающего персонала.